スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[tag未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

粉モンが儲かるとか誰が言った!

a0002_004790.jpg

1:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 23:57:02.02 ID:PWfgIw/T0

なあ、どの口が言ったんだよ!


2:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 00:37:08.61 ID:atOeHnx00

総売り上げに対して、利益率が圧倒的に高いだろ。
同じ売り上げ売るなら、圧倒的に粉もんは儲かるぞ。嘘でもなんでもねぇよ。
たこ焼き、お好み、甘い系のホットケーキやタイヤキ系もそばの儲かるぞ。500円のそばの原価50円以下が大半だぞ。
何やっても客がいないと儲からないが。



4:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 07:01:46.73 ID:x2FNHTSE0

原価率が低いとかほざくけど、小麦は高止まりしてるわ
キャベツは高騰するととんでもなく高くなるわ(まさに今の時期)
単価が低いから結局貧乏暇なし状態だわで実入りは少ないよな
ああ、今日1日よく働いたなとは思うけど


5:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 15:59:16.71 ID:GXM8V00W0

お好み焼きは売価による?
しっかりと一枚あたりの損益分岐点を計算すれば
材料高騰もある程度は吸収できるんじゃいの?


6:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 16:33:58.84 ID:x2FNHTSE0

>>5
うん、売価による。
キャベツは25円/枚程度しかかからないんだけど、
今のように高騰が続くと100円近くに跳ね上がる。

ウチは基本持ち帰りメインだから価格を上げられないので悲惨だよ。
店内狭いからね。でも赤を切ることはないからその分はありがたいんだが
移転して席数を増やしたいのは山々なんだけど、いろいろしがらみあるし


7:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 19:54:32.29 ID:GXM8V00W0

なるほど。
レスありがとう。
実は開業を試みてる者です
只今計画中につき
参考にさせていただきます。


8:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 21:56:57.13 ID:x2FNHTSE0

>>7
立地やターゲットもあるけど、
間違っても改装費を注ぎ込んでやるような仕事じゃないよ。
低コストで運営すれば何とかなるもんだ。

しかし、鉄板なりの厨房機器はケチらないこと。
最初は全部揃えなくていい。
必要だと思ったものから買い足せばいと思う。

最近製氷機買ったけど、もう置く場所がねえwww


10: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/13(火) 08:18:38.24 ID:FgphxRfm0

駅前のスーパー前に空き屋台あって
たこ焼き屋はすでにチェーン店があるんだ

高校が3校乗り降りする駅なんだけど、何屋ならやっていけるだろう?


12:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 15:24:41.79 ID:g8JgfaXz0

>>10
今川焼きとか。夏はかき氷でも売れば。


11:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 08:25:22.08 ID:0IJgAYKL0

粉物は儲かるとはよく聴くけど。金のかかってなさそうな店だと、息の長い気がしますね。


13: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/13(火) 16:26:01.81 ID:L2Pu7Fnei

こっちでは回転焼だね
御座候並に美味いあんこ卸してくれる所無いかな?


18:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:03:02.89 ID:KGuNG46qP

材料は安いけど、
人件費高いんだよね。
オーナー自身が一人で、朝から晩までやってもいいけど、
そのうち疲れて閉店する罠。


19:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:31:25.15 ID:3irv1PjO0

店舗より屋台の方がリスク少ないしね


21:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:28:22.59 ID:MmUWzw6K0

>>19
屋台は保健所の許可とるの大変だと聞いたことがある。
地域にもよるだろうけど


20:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 21:07:13.48 ID:0UFL0/iU0

的屋に近い存在になりうるな。


22:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 22:10:30.98 ID:2Xjw7tEw0

家賃と人件費がクリアーできればすべてokってことか。。
つか商売みなそうだけどさ・・


23:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 22:55:43.44 ID:Qabsck330

固定費のウェイトがかなり占めてるからな


FCの魅力ってあれだろ、安い開業資金でオーナーになれる所だろうな
数百万あれば充分開業できるらしいから。

でも、数百万あれば自分で開業できるとか考えないのかな?


24:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 12:14:53.02 ID:ujLY9kf30

素人はノウハウがないのよ
そこが付け目で搾り取られる


26:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:27:39.99 ID:J4Rlchaa0

>>24
ノウハウってw 粉モンにそんなのが必要なのかね?
オタフクが1日研修みたいなのやってるじゃん。
それを受けるくらいでいいと思うんだけどねー


25:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:34:05.58 ID:hWRJxEKe0

とりあえ脱サラする前に週末にでもバイトとかしてみればいいのにね


26:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:27:39.99 ID:J4Rlchaa0

>>25
まあ確かにそのくらいはやらないとまずいだろうけどね。
リーマン時代にいろんな店食べ歩いてみるとかね


30:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 05:29:00.15 ID:uD9IFj7G0

近所の120円クレープの店売れてるぜ


31:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 02:57:26.12 ID:zXKTdB1j0

>>30
不景気にはそういうの馬鹿売れするだろ。原価10円で抑えてたら家なんて1年で買えるよな


32:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 05:36:33.35 ID:ZUsqjJDg0

120円プレープの店更に3つ店出したぞ
店といっても店員1人とクレープ並べるショーケースと布の看板だけで金かけてない
普通の高いクレープより量は少ないが、女子どもにはちょうどよさげ


34: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/26(月) 16:23:10.17 ID:CkiWFAI00

クレープ屋さんしようかな
中身は生クリームとジャム位かな?
120円じゃ生の果物使えないよね?


37:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 08:35:26.27 ID:0iUHbdnG0

>>34
ぜし!頑張って結果を聞かせて欲しい


39:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 15:50:43.29 ID:X2oQKawu0

粉より水の分量が多い明石焼きにしときな


40:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:46:45.85 ID:Cjq0Azyn0

当たれば「粉なもんが儲かる」ということだが
毎日が縁日でもないよな


41:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 23:50:06.28 ID:Vji//zhm0

やっぱり飲食店だから立地条件に左右されるよな
ウチは大阪だからさすがに競争相手は多いけど、
みんなうまく生き延びている感じがする


42:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 12:44:36.26 ID:J8umE07FO

そば屋もうかりそうだな


45:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:54:22.56 ID:0sdjByAu0

粉物で儲かる筆頭はうどん。
次いでそば。
更にお好み、もんじゃ、たこ焼き。

この辺まではガチに儲かる。特にうどんそばヤバイ。

で、うちはパン屋なんだが、粉物カテゴリーに入れられて困る。
マジで勘弁してくれ。
パン屋は儲からないよ。


47:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 15:53:16.80 ID:2QZJUK+xi

安いクレープって需要がありそうだな。
土日だけ何処かバイトさせてくれる店探してみるか。


54:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 08:07:46.43 ID:l6sZIvdM0

粉もの考えいたけど
おでんにしようか検討。


55:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 14:30:41.16 ID:VDmoa1Jm0

練り物高い。夏売れない。
コンビニと競合?は、無いか。
ツーオーダーじゃ無い
作り置きなので
外した時のロスが凄い。


64:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 14:02:49.52 ID:lAkBr5rc0

もんじゃなんか誰も食わないよね。


65:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 18:25:14.29 ID:Xcfu32jw0

もんじゃは駄菓子だからな。


68:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:24:11.17 ID:2eBm/aBW0

屋台のピザ屋とか難しいのかな?
アメリカでよく見かけるけど日本では見ないね。


74:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 13:22:12.98 ID:xs+nyY8s0

>>68
俺の知り合いの屋台ピザ屋、1日30万くらい売ってるよ。
それだけ売り上げても原価は3万くらいだってさ。


76:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 17:56:43.57 ID:LA+0hCkS0

宅配ピザ高いから、一切れだけ買えるピザ屋いいかもね


77:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 16:55:17.40 ID:XlDYHwxx0

そんな店10年前にたくさんあったけどどこもダメだったねw


78:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 23:12:28.67 ID:eUG0kfWDO

ピザ屋か。秋冬はいけそうだけどね。


79:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/06(金) 01:33:43.75 ID:aoYiJB2GO

ピザなんて36cmのLサイズでも原価500円行かねーよwww


80:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 00:12:06.88 ID:pemHxGGy0

だから何だよ。


86:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 22:34:59.37 ID:u9jvdgHl0

たこ焼きやしたいな
まったくノウハウないけど


関連記事

[tag未指定]
[ 2012/04/11 06:00 ] 2ちゃんねる | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。